Probablemente habéis oído hablar del Fugu (pez globo en japonés) como uno de los mejores manjares de Japón. Pues bien, seguramente también habréis oído decir que su piel, ovarios y entrañas están cargaditas de veneno letal. He oído hablar mil veces sobre el tema, he visto varios ejemplares en las peceras de buenos restaurantes tanto en Tokio como fuera de la capital, he leído acerca de la preparación que se requiere para quitar el veneno del pez y servirlo en condiciones al comensal e incluso he visto vídeos donde los chefs más expertos mostrában cómo quitában el veneno del pez. No obstante y a pesar de las insistencias de algunos, no me da la gana probar el fugu! Qué pocas ganas de pagar una burrada por un plato de sashimi que sé que no me gustará el sabor (me han dicho que no es nada del otro mundo) y encima lo pasaré mal pensando que quizás se haya colado un poquito de veneno. Què va! Yo el fugu no lo pruebo, ya pueden decir misa! Pero si os pica la curiosidad por ver el proceso de preparación del plato, aquí el enlace a un vídeo de Youtube. (Bastante desagradable para los más sensibles).
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